Ciao bella!
Saya suka banget makan pasta, tapi kadang-kadang bosan juga dengan pasta yang sausnya creamy atau rasa tomat hahaha. Kalau lagi ingin makan pasta yang rasanya lebih light dan spicy, pilihan saya adalah Aglio e Olio.
Aglio e Olio berarti garlic and oil. Bawang putih dan minyak zaitun merupakan inti dari aglio e olio. Aku tanpa kamu, seperti aglio e olio tanpa bawang putih dan minyak zaitun, apalah artinya. Selain bawang putih dan minyak zaitun, kamu bisa menambahkan oregano, chili flakes, keju, dan lain-lain. Pasta aglio e olio juga bisa dipadukan dengan seafood atau smoked beef atau ayam, suka-suka kamu. Kalau saya lebih suka dipadukan dengan seafood dan rasanya agak pedas. Tapi yang lebih saya suka adalah, cara membuatnya yang praktis.
SPAGHETTI AGLIO E OLIO
Bahan:
60 gram Spaghetti (bisa diganti dengan pasta lainnya: fettucine/ fusili/ penne)
1 sdm Minyak sayur atau mentega atau butter
3 sdm Minyak Zaitun
1 siung Bawang putih
Sejumput Garam
Sejumput Lada
Sejumput Oregano kering
Optional:
5 buah Udang kupas (boleh diganti cumi atau apapun yang kamu suka, jumlahnya juga sesuai selera)
Jeruk nipis/ lemon
Cabai rawit
Cara Membuat:
- Rebus pasta sampai aldente (matang tapi tidak terlalu lembek) kurang lebih 15 menit. Saat merebus, beri sejumput garam dan sedikit minyak sayur/ butter. Tiriskan.
- Udang kupas yang sudah dicuci bersih diberi perasan jeruk nipis/lemon agar tidak berbau amis. sisihkan.
- Panaskan minyak zaitun, masukkan udang kupas dan masak hingga setengah matang. kemudian masukkan bawang putih yang sudah dicincang kasar.
- Tumis sebentar lalu masukkan pasta yang sudah ditiriskan. Tambahkan garam, lada, dan oregano kering kemudian campurkan hingga rata.
- Jika suka pedas, bisa ditambahkan irisan cabai rawit atau bubuk cabai.
Selamat Mencoba.
:)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar